Суровый форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пророщенная пшеница

Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Пророщенная пшеница

Сообщение автор nagibatorxxx Чт Окт 22, 2015 12:58 am

Пророщенная пшеница. Еще в медицинских трактах Гиппократа и записях древнеиндийских целителей упоминается о её разнообразных лечебных и общеукрепляющих свойствах. А именно:
"В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Причем установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.
При проращивании количество витаминов Е и группы B в зерне пшеницы увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуностимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция".
Какие же способы проращивания сего целебного продукта советует вездесущий интернет?

Способ № 1
Поставьте чайное ситечко на полный стакан чистой воды. В ситечко высыпьте тщательно отобранные и промытые зерна пшеницы. Зерно должно соприкасаться с водой, но не плавать в ней. Воду следует менять 3 раза в день. Через 1-2 дня появятся зеленые ростки (1-2 мм), тогда пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу. Ежедневная норма составляет 80-100 г.
Способ № 2
Необходимо взять от 80 до 100 г зерен пшеницы, что составляет суточную норму потребления, и тщательно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Затем поместить промытые зерна в какую-либо чистую емкость (фарфоровая, стеклянная или пластиковая) и залить ее водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 5-7 см. Оставить зерна пшеницы на одну ночь.
На следующее утро необходимо слить воду и снова тщательно промыть набухшие зерна кипяченой водой комнатной температуры. Затем на дно емкости (глубокая тарелка, лоток) положить влажную ткань или марлю в два слоя и уже на нее высыпать влажную пшеницу. Аккуратно разровнять зерна пшеницы так, чтобы они лежали равномерным слоем не более 2-3 см, а потом накрыть этот слой пшеницы влажной тканью или марлей в два слоя.
Необходимо сохранять слой пшеницы в увлажненном состоянии. Также, каждые 6-8 часов следует проветривать прорастающие зерна пшеницы в течение 10-15 минут и промывать холодной кипяченой водой, после промывания снова разложить ровным слоем на емкость. Процедуры промывания и проветривания следует проводить до момента появления ростков в зернах.
При соответствующем уходе уже через 1,5-2 суток появятся ростки белого цвета 1-2 мм в длину, зерна пшеницы станут мягкими.
Пророщенные зерна пшеницы следует промыть водой 3 раза для удаления специфического запаха и после этого можно употреблять в пищу.
Способ № 3
Суточную дозу зерен пшеницы (80-100 г) тщательно промыть кипяченой водой комнатной температуры, предварительно отсеяв поврежденные и недозрелые зерна. Очищенную и промытую пшеницу поместить в литровую банку и залить кипяченой водой комнатной температуры таким образом, чтобы вода полностью покрывала зерна. Банку с зернами оставить на одну ночь.
Утром следует обернуть верх банки двойной марлей и плотно затянуть по окружности резинкой. Затем аккуратно слить воду и встряхнуть оставшиеся в банке зерна пшеницы. После встряхивания установить банку под углом 45 градусов. Вечером необходимо налить в банку через марлю кипяченую воду для увлажнения зерен, затем воду слить, а банку установить под углом 45 градусов.

nagibatorxxx

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения